康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|023期 2011年04月18日
好熱鬧的「青山 Time廟會」!

好熱鬧的「青山 Time廟會」!

  4月起,康橋青山校區將接連舉辦六場別開生面的廟會,這廟會裡賣的不是各種美食或遊戲,而是小學各年級孩子這一學期多來,在「青山Time」自主學習課程裡的所做所學,這場「青山 Time」廟會,讓我們見識到康橋孩子的創意、能力與無限潛能。

  4月1日一年級孩子首先登場,當天活動為闖關遊戲,內容是扣釦子、使用衣架、繫鞋帶等生活技能,在與爸爸媽媽一齊帶動唱,一些簡單的動作和愉快的旋律,氣氛環繞著滿滿的溫馨!

  4月8日則輪到六年級上陣,孩子們帶家長遊校園,並負責解說自己的作品。六年級的報告主題非常多元化,有孩子以樂高積木或模型為題,介紹他的收藏;有孩子分享爸媽的減重計劃,生動且特別;有孩子喜歡烹飪,烤布丁和餅乾;更有孩子自己研究製作3D立體影像,或者自行調配清潔劑,每個人的海報都如此獨一無二,「青山Time」使自主學習的個人色彩更加濃厚了!

  四月底至五月初,小學二年級到五年級的「青山Time」也陸續登場,學校也同樣會利用當天安排家長觀摩英語教學,相信精彩可期,也希望孩子從「青山Time」開始,往後的路程上都能夠學習做主人!

更多豐富內容...

活動報導
紀念16歲康橋學生 環島做公益...
單車環島12天 高一生興奮...
你可以看到對的事而不去做嗎!...
康橋小六生 學研究生寫論文...
3D立體圖,讓數學教具更精密...
活動報導
信心滿滿出發去 ...
傘花朵朵開 ...
小無尾熊寶貝和植物、昆蟲的約會 ...
招生說明會線上預約報名