康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|022期 2011年03月31日
認真、堅持、決心與善良是康橋孩子的美麗特性

認真、堅持、決心與善良是康橋孩子的美麗特性

  自日本東北發生9.0地震已經二十多天了,全球救災資源紛紛湧入那片飽受災難的土地。康橋學生會的孩子們,主動發起賑災活動,於前兩星期週末自製《無限─愛、希望、勇氣》的歌曲與影片,上週四我們在校內舉辦《無限》的首映會暨賑災活動,邀請師長與學生一起看影片。十一年級的徐韜擔任總策劃的工作,他說選擇取名為無限可以傳達對日本源源不絕的愛與支持,更重要的是這兩字台灣與日本同字同義,打破國與國之間的距離,是他們最真誠的心意。影片已上傳至YouTube,目前已近萬人點閱,更有許多位日本朋友表達對孩子們的謝意。

  學生會也設計T-shirt和手環認購義賣,再將義賣所得與康橋親師生的捐款贈給紅十字會總會幫助日本。這一次孩子們的用心、主動和行動力確實讓我們刮目相看,感動不言而喻。現在全校都投入賑災活動裡,希望不久後會有一個開花的結果。

  四月中旬開始,今年的康橋四大活動即揭開序幕,十年級公益成年單車環台、六年級登雪山。前幾個周末的天氣又陰又雨,但這兩項活動依舊進行訓練。單車訓練來回關渡到富基漁港,據帶隊老師轉述幾位孩子回到關渡後,手指酸痛無法使力卻未聽聞抱怨。六年級週日登福巴越嶺也很辛苦,福巴的難度較二格山高,沿途泥濘,所幸孩子們也很順利完成全程。

  我們教導、陪伴孩子們成長,而家人更是他們身後永遠的支持,相信每一位家長看見孩子們表現都心有所感,且為他們的認真、堅持、決心、善良感動。最後,無論是日本賑災活動、單車、雪山行前訓練,也正表示孩子們逐漸具備康橋四大理念中「帶著走」的能力,我們希望,這一份獨一無二的能力能夠伴隨他們左右,度過未來每一天。

活動報導
唱出愛與勇氣 康橋生募款援日...
從網路玩到現實!康橋盃英語說故事比賽 網路分享精彩...
多才多藝 康橋學生全國賽發光...
「青山Time」,讓孩子做學習的主人...
智慧教室 打造下一代競爭力重要關鍵...
活動報導
無限 - 愛、勇氣、希望 ...
一起為地球村加油 ...
看不見的表演 ...
說故事也是學英文的好方式之一 ...
孩子需要晚輔和補習嗎? ...
招生說明會線上預約報名