康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|020期 2010年12月24日
The best Christmas gift to the world

The best Christmas gift to the world

  在台灣,最有洋味的節日就是聖誕節了,每踏入12月,周身盡被Santa ClausChristmas treeChristmas gift給包圍,孩子們尤其喜愛這個節日,看到他們開心,就是我們的幸福。

  康橋青山校區國際處為聖誕節舉辦一個小活動,主題定為「給地球的禮物」,背後意涵則是「付出」,希望孩子思考以自己的力量能夠送給地球什麼禮物。低年級畫圖、中年級寫幾句短句、高年級則沒有限制,只要把自己的想法寫或畫在一紙信紙上交給英 文 老師。這個活動雖然採鼓勵參加,但已經有近200位小朋友交出自己的作品了,有滿滿數百字的宣言、有豐富色彩的禮物、地球、人類手牽手,從腦中躍至聖誕樹上,樹上乘載滿滿許多美滿願望。

  三年級的芸嘉希望地球的廢氣減少,騎腳踏車有益身體健康又能環保;張顏則希望非洲小孩免於愛滋病侵襲。六年級的Mars則是說:「Gifts are what we desire and there is no good or bad,nor right or wrong to it.The most precious gift given since the time of Adam and Eve is that we may have the time,freedom and power to achieve what we thought was an impossible goal.」這個世界很大,能做的事情很多,孩子們依著自己能力寫下願望說明兩件事:一是清楚自己能力所及,二是對「付出」的定義很明瞭。

  循著「付出」為線,還有兩件事值得與大家分享,一件為暑假從尼泊爾當志工回來的思縵與孝容因滿載而歸,回校時與同學分享心得並獲得7位同學的響應;目前9位同學已確定獲選參加伊甸海外志工團,於寒假前往尼泊爾、菲律賓與印度,為當地小朋友盡一份心力。另一件則是1011年級花博志工團已經開始服務近兩個月了,相信每一位志工都碰過臨時狀況或者較困難的問題,例如和欣在志工站崗時,主動向台灣導覽員說他願意擔任外國旅客的英文翻譯,解決了導覽員的難題。

  很欣慰看見孩子亦步亦趨地成長,懂得「付出」而不再是「接受」而已,希望在這個溫馨的時節裡,各位爸爸媽媽都能感覺到孩子們付出的溫暖。

活動報導
揪團跑步,真的可以「跑更大」!...
幸福的種子,夢想的森林∼ 悅讀.學習.探索...
快樂修車行...
神奇的光...
讓孩子從小懂得回饋與關心 康橋園遊會餘款捐助兒童計劃...
活動報導
一個不能沒有禮物的日子...
宜蘭香格里拉農場體驗活動...
浪漫耶誕•康橋甜心嘉年華...
重奏團同學參加新店行道會聖誕音樂會演出圓滿成功!...
體能創意大考驗 孩子瘋闖十項關卡...
招生說明會線上預約報名