康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|018期 2010年11月12日
萬聖節玩裝扮遊戲 看見小孩多面相

萬聖節玩裝扮遊戲 看見小孩多面相

  連續兩天參與青山與秀岡校區的校慶,讓我一把老骨頭差一點站不起來,但週日在家整理照片的時候,還是回味不已。

  星期五早上天氣有些陰涼,偶爾飄些雨絲,地面有些溼滑。上山時一路看著窗外,這一個轉彎,那一個上坡,腦中停不住地想像─聖火隊等會在路上的樣子,似乎能夠將他們的步伐、呼吸與表情具體化,該是多麼漂亮又感動?

  秀岡二樓川堂點燃聖火儀式簡單卻溫馨,聖火點燃的瞬間,在場每雙眼睛染上紅光,特別溫暖。儀式結束後,聖火隊帶聖火一路跑至青山校區,他們專注的模樣與早上想像無異,但親眼看到的感動卻是數倍,傳承就是這樣的精神吧!

  青山園遊會配合萬聖節,小小朋友特地裝扮成吸血鬼、女巫、小南瓜等等,他們興奮地直尖叫,在走廊上挑遊戲玩,還有在飲食攤位前對著滿桌食物下定不了決心,非常可愛。有一個天使小朋友揪著她的小翅膀,困擾地問我說:老師我該怎麼辦?到底是要吃巧克力?還是要玩遊戲呢?我回答她說,妳可以去看大家玩什麼,再去問問朋友吃了什麼,然後妳就會知道最喜歡的前五名遊戲和想吃的東西就可以啦!她說:哦,我懂了!那我現在有前兩名,還可以去找其他三個耶!然後,小天使飛走之前還奉上香吻一個,我則笑得樂不可支。

  值得一提的是,我發現好多小朋友擁有很棒的行銷能力,瞭解這步可退,那步不可讓。例如一小六女生說卡拉雞腿堡一份50元,她就與我說:「這是有機的,原料用得很好,如果喜歡40元賣妳。」瞧瞧,是不是很厲害?

  很想念兩個月不見的小小孩,還有許多新面孔,但經過傳承之後,內心的小小種子不知是否已發芽,希望我們每天的陪伴與澆灌能夠讓他們好好茁壯長大!

活動報導
新加坡德明中學、康橋學生交流 體驗台灣文化之美...
康橋校慶秀國際力 園遊會盈餘捐公益...
康橋青山校區 童趣夢想城堡...
傳承理想與美好 康橋青山校區打造孩子歡樂園地...
活動報導
從上海到台北 從世博到花博...
以友誼營造學習情境,用美食認識台灣文化...
不斷超越自己,和自己競賽...
走進小小國際村 半天遊遍全世界...
招生說明會線上預約報名