若無法正常觀看詳細內容請點選此連結

康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|010期 2010年7月21日
康橋英語村在青山校區和大家見面啦!

康橋英語村將在青山校區和大家見面啦!

  康橋青山校區在八月底即將正式啟用了!除了前一星期和大家介紹的校區規劃之外,還有一個值得介紹給大家的設施,那即是康橋英語村。什麼是英語村呢?我們的構想是希望建置一個可以讓孩子們體驗全英語生活情境,與結合聽、說、讀、寫的統整性學習活動的地方。康橋英語村共有數個情境空間,有餐廳、銀行、機場、咖啡廳等生活中常見的場所。與一般「體驗式」的英語村不同,我們希望孩子們在自然的情境裡,能夠將日常學習的英文課程與現實生活結合,讓英語教育發揮最大的應用。

  康橋英語村透過系統化的課程規劃,也為了貼近各年級、不同英語程度的學生設計15個融入情境的主題式活動,例如在機場中,登機前需要Check in、登機時與到達目的地等情境。在活動之前,外籍老師會在教室先進行相關的教學活動,包括字彙、片語和對話,希望讓孩子熟練所有的語言內容與活動程序,這樣才能夠提升孩子在現場的參與度與學習成效。

  除了英語聽、說、讀、寫之外,為了培養孩子能綜合運用各種知識解決問的能力,我們設計每一個主題裡三種以上不一樣的子題,他們必須在一定時間內,達成老師給予的任務。在情境「High Speed Rail」裡,孩子需要閱讀地圖、購買車票(選擇交通工具與計算車資等)、規劃行程,再結合服務人員和乘客的互動,才能順利通過考驗。

  經歷數次舉辦英語村課程之後,我們自始至終都能夠遵循將英文落實生活化的目的。很高興孩子們不僅英語能力進步、擁有解決問題的能力,還有良好的社交能力,相信透過這樣特別又有趣的情境式教學,能夠讓孩子有更多的自信面對全世界!

  青山校區於8月14日開放校園參觀,而英語村也會在當天和大家見面,歡迎各位一起到青山校區開心遊校園哦!
活動報導
青山校區即將落成,康橋小學部要搬家囉!...
媒體報導
孩子暑期做公益獻關懷 用音樂撫慰病人...
從桃園到上海,看見孩子的毅力與堅持!
北京高考狀元,被哈佛、耶魯拒絕;台灣緊咬成績的教育,又給了學生什麼?

預約登記參加招生說明會