若無法正常觀看詳細內容請點選此連結

康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱|009期 2010年7月14日
青山校區即將落成,康橋小學部要搬家囉!

青山校區即將落成,康橋小學部要搬家囉!

  康橋一路走來,已邁入第九年了,感謝所有家長的陪伴與支持,才能讓康橋漸漸成長茁壯!除了國中、高中相繼成立,幼兒園也分別成立了康軒校區和大直校區,希望讓更多孩子就近獲得康橋的優質教育。

  隨著高中部正式立案後,康橋已完成十五年一貫學制的目標。但我們深知,以國小和國中的年齡為界,教學上的需求會不同,因此康橋積極成立青山校區,為的是因應不同年齡層孩子發展所需,進而規劃不同的學習情境,提供更優質的校園環境,希望達到適性教學的理想。今年一月23日幼兒園青山校區開張,緊接著今年八月底,小學部也將在新校區正式與大家見面!

  自96年4月成立青山校區籌備處後,工程順利地按照進度地進行,今年初,幼兒園大樓已落成啟用。6月23日的第一與第二期工程已取得使用執照,目前校區正在細部裝修階段,如期完成後,八月初小學一至六年級教職同仁就會搬遷到青山校區,為新學期作準備囉!

  在青山,有許多驚喜等著孩子們發現!新校區設置專為幼兒園與小學孩童量身打造教學設施。田園教學區不僅可提供動植物觀察,還有農園體驗區與鬥牛場,更規劃建置體能探索區和自行車道;為了給孩子更多活動空間,無論是普通教室、英語教室、專科教室、圖書館、溫水游泳池、演藝廳等,都比秀岡校區更寬廣。我們希望能藉由戶外活動與室內教學結合,能讓孩子們擁有健康的身體與快樂的心靈。

  青山校區帶著所有康橋人的期待從一磚一瓦漸漸成型,我們相信兩校區能夠更落實十五年一貫教育與適性教學,實現康橋「培育具國際競爭力的社會菁英」的辦學願景。屆時歡迎各位蒞臨,給我們鼓勵與指導!

活動報導
「手」護康橋,「千」手青山...
媒體報導
爬玉山游日月潭,康橋玩很大... 康橋學生學當花博志工...

預約登記參加招生說明會