若無法正常觀看詳細內容請點選此連結

康橋國際學校 || 高中•國中•小學•幼兒園電子報訂閱| 006期 2010年6月23日

藉網路行銷地方特色 將玉山推向國際
康橋14名學生以玉山專題研究 榮獲國際學校網際博覽會白金獎

  台灣學校網界博覽會於6月8日公佈「2010國際學校網界博覽會」得獎名單,全球共有138隊伍參賽,其中,臺灣隊伍有53隊參賽,並奪得48座獎項,持續蟬聯8屆世界冠軍。獲獎獎項分別為11座白金獎、19座金獎、12座銀獎,以及6個特別獎。

  自2007年起,康橋國際學校首度參賽即以「診斷台灣─蔣渭水醫師」獲得白金獎,2009年二度參賽「Tri-Challenge鐵人狗仔隊」獲得金獎。今年,則由黃建銘老師帶領6年級數理資優班14名學生,以「Conquering Taiwan's Everest Mountain-Special Graduation Ceremony征服台灣的聖母峰─不一樣的畢業典禮」為研究專題參賽,獲選「Local Specialties地方特產特色」類別白金獎,為台灣隊伍增添一抹濃烈鮮明的色彩。

  國際學校網界博覽會是由全球學校網路基金會(Global School Net Foundation)舉辦的全球最大的專題式網站設計比賽,並已獲得金氏世界紀錄認證。台灣學校網界博覽會表示,希望國內教育界更熟悉此種「專題導向式」的學習方法,讓全國各級學校師生、家長,以及地方社區,在活動當中,藉由地方專題研究的目標導引,彼此產生密切的互動,進而體驗、發掘鄉土環境與學校及學生間的切身關係。

詳閱全文...

98學年度國小暨國中聯合畢業典禮圓滿完成...
「築夢康橋•圓夢玉山」部落格獲選第三屆「旅遊類」部落客百傑...

 

預約登記參加招生說明會