若無法正常觀看詳細內容請點選此連結

康橋的孩子「辦到了」!

  今年國中第一次基測,康橋已突破往年佳績,PR95以上學生達16%,是所有基測常模值的三倍;PR90以上學生更高達41%,更達到常模值的4倍之多,可見康橋學生基測成績遠高於一般表現。

  得知自己基測達到PR99最高成績的王妍禎同學,除了感謝老師們的教導外,更慶幸自己進入康橋國中就讀。因為康橋的外師英語教學,不僅讓她提升英語能力,也能輕鬆應付基測考試,更重要的是三年的康橋歲月讓她仍擁有豐富的色彩,沒有因為準備基測而失去參加許多活動的機會。

  除了按部就班的學科學習外,每學期的社團課,讓她學到許多課外知識,也增添許多學習樂趣。康橋的游泳教學也讓妍禎從原本只會游自由式,成為四式都會的水中蛟龍,上學期學校舉行的長泳檢測,一個小時內他游了1600公尺,去年他也參加了橫渡日月潭活動,游完3300公尺。

  平常表現彬彬有禮的妍禎,在老師眼中是個勇於發表的學生。而康橋強調自主學習,常常提供舞台給學生發表,八年級時代表班上參加辯論比賽,正好讓她有展現機會。

  這樣的例子在康橋比比皆是。康橋實踐五育均衡教育,除了課業要求紮實外,更希望學生有繽紛的國中生活。即使九年級準備基測班級的學生,音樂美術體育都不會少,加上每週還有兩節游泳課、社團課,學生在準備基測的心情可以獲得調劑,該讀書時反而更能專心。

  此外,每年舉辦隔宿露營、體能創意競賽、小鐵人賽、登雪山、橫渡日月潭等各式挑戰活動,要培養學生的創意和勇氣。

  康橋堅信,快樂的青春與紮實的學習是可以兼顧的,而歷年的基測成績,更證實康橋的孩子「辦到了」!
孩子盡情演出,2010傳愛在康橋藝文公演再度感動家長...
花蓮鐵人三項 康橋鐵人隊獲佳績...
看見孩子的挫折忍耐力 ...
本校榮獲2010國際網界博覽會地方特產特色、體育運動與健康類 白金獎...
商業周刊:康橋讓孩子學會勇敢,隨時準備挑戰自己、探索世界!...
聯合報:教育失衡/台灣高中生 悲哀的4不...
聯合報:教育失衡/玩社團、愛運動 「很快樂」...
親子天下:從田園生活中醞釀世界菁英 康橋,許孩子一個美麗的未來...
商業周刊:康橋,交給孩子一把開啟知識殿堂的金鑰匙...
商業周刊:康橋,為孩子點燈 指對人生志趣和發展方向...
商業周刊:康橋,在地培養下一代 領袖全方位的國際力...

 

預約登記參加招生說明會