體育課程

   具國際競爭力的社會菁英,除了有豐富的學養和良好的雙語能力以外,更需要有健康的身體,才能面對各種挑戰。因此康橋特別注重學生的體育活動,除了每週兩節由專業外籍體育教師進行體育課程外,還安排各種體能挑戰活動,鍛鍊孩子的體能和意志力。

   本校體育課程在於培養身心健全發展並強健體魄,教導學生具備運動員的精神及素養,培養團隊精神,讓每個學生都能以身為團體的一份子為榮。學生也應尊重教練、隊友、觀眾並愛惜裝備及硬體設施,不論是否在運動場上皆能代表學校展現高水準的行為表現。

游泳:標準的室內溫水游泳池,讓學生整年都能進行每週兩節的游泳課,由專業游泳教練任教,並採分級教學,實施游泳證照制度,讓孩子個個成為水中蛟龍。

長跑:高年級以上學生制訂有八百公尺以上的跑走基本體能標準,學校每年會舉辦一次三千公尺以上的長跑競賽,透過長跑的練習和比賽,是鍛鍊學生毅力的最佳方式。

登山:康橋鼓勵孩子登山,除可親近自然,更能鍛鍊體能。自2009年起,小學六年級學生畢業前登雪山,國中安排七年級學生挑戰嘉明湖。

日月潭:康橋安排國中八年級學生參加泳渡日月潭活動,透過開放水域的長泳訓練,訓練學生克服恐懼、挑戰自我的勇氣。

單車環台:康橋規劃高中學生參與自行車環台活動,不只挑戰自己的體能極限外,更結合社區服務,到各鄉鎮進行志工活動,讓學生對這塊土地產生更濃厚的感情。

各項體育社團與校隊:除了每位學生都需要參與的體能活動外,康橋也成立多項體育社團和校隊,包括籃球、足球、輕艇、鐵人三項等社團,讓高年級以上學生開始接觸這項挑戰度極高的運動。