課程理念與目標

國高中的學習是幫助青少年成長發展的重要階段,這段期間,學生的生理與心理均會經歷不同的轉變過程,也逐步找出其學習志向和奠定自我價值。自2010年起,秀岡校區提供完整的G7-G12中學教育,課程設計基礎以學生為核心,重視東方傳統文化價值,同時兼具西方學習思維和方法,達到具挑戰性、綜合性、平衡性的均衡課程。

六年一貫的課程安排,對正處於青少年時期的學生而言是有利的。學生不僅會學到重要的知識和技能,為升學打好基礎,更能培養良好學習態度和習慣,建立終身學習的素養。康橋的課程設計,要求學生具備獨立、生活自理、解決問題、有效溝通的能力,並應學習如何於團體間合作,使每位學生在各領域皆能全面發展,具備同理心與判斷力,將來成為國際菁英,地球村的一份子。

課程總目標 (ESLRs)

康橋的畢業生將成為卓越超群之菁英

Global Participants 擁有宏觀國際的視野

尊重個人獨特性。

具備解決問題的能力。

為社會、科技的變遷及未來就業做準備。

活用人、事件及其他資源,實施創新及改變。

Responsible Citizens 成為有責任感的公民

擁有正向思考的能量。

成為自信的領袖及模範。

互相激發責任感。

互助、互動,抱持正向態度,必要時可接受改變並尊重及接納不同意見。

Effective Communicators 有說服力的溝通者

以聽、說、讀、寫等方式,針對不同議題及各種情勢展現溝通能力。

在多重背景及多元文化團隊中能做到分工合作、交互影響,學習人際關係經營。

針對各種媒體之所聽所聞深具判斷力。

演說具自信心及適切性。

透過信件、報告、論文及各種文字的形式展現溝通能力。

Active Achievers 主動積極好學生

精通中英文。

對任何交付事項力求完美。

能接受挑戰。

能依自我興趣及能力,設定自我努力目標並積極朝個人目標前進。

努力成為終身學習者。

Thoughtful Leaders 充滿創意與判斷力的思考者

透過各種媒介評價、分析及綜合資訊,以加強資訊理解判斷能力。

展示藝術的評論、評價能力。

清楚有力的表達能力。

寫作條理分明有邏輯、協調及組織性。

論述沈著、清晰有條理。