團隊理念與專業發展

我們的信念

  康橋國際學校歷經16年的深耕,以聚焦學生學習,經營深度理解的課堂,為教師專業成長的核心,期待引領孩子在康橋課堂裡,愉悅幸福有效的學習。

  秉持著這樣的教育理念,在林口校區開辦之前一年,我們就集結了一群認同這個教育理念的老師們,展開為期一年的教師培訓工作,因為我們相信:唯有做好充分的師資準備,才能達成康橋為孩子設定的全人教育目標,讓孩子因我們,遇見更好的自己。

整裝備戰的行政團隊

  林口校區的校長、各處室主任已在開辦前一年(106年8月)全數到位,甚至幾位重要的組長,也都聘任到職。並在青山校區成立籌備處,開始籌備林口校區的籌備事宜,包含:教學計劃擬定、教室空間規劃、教學設備採購、學生活動規劃等。康橋國際學校擁有完備而周全的總體課程計畫,我們更用心於師資人力的培養,為迎接107學年度的第一批學生,我們準備好了。

有計畫的師資培訓

一、培養種子教師

  106年8月1日,在林口校區預定開辦的前一年,我們已經甄聘了六位具有3至10年教學經驗的優秀老師,常駐在青山校區進行為期一年的培訓工作。為107年小學部的開辦做好充分的師資準備。

二、預聘教師培訓工作

  我們募集了認同康橋的辦學理念與教育目標的教育夥伴,篩選後共有42位教師參與培訓的課程:

1.有計畫地闡述康橋國際學校的總體課程理念、架構,以及對學生學習產生的意義與價值。

2.透過系統的師資培訓課程,並藉由實作的專業互動歷程,築基踏實導引教師專業成長。

三、有經驗教師的專業傳承

  現有青山校區具有豐富實踐經驗的教師,將有8-10位的教師轉調到林口校區服務,為康橋國際學校的優質課程落實與品質保證。