英文課程│康橋英語村

  英語村在康橋的英語課程中,一直扮演穿針引線的重要角色,在英語正規課程的基礎下,將學習領域擴大到社區、城市、國際,體驗世界各個角落中,社會與國家不同的人文風情,立足與台灣,放眼全世界,讓英語的學習更加活化與有創意。

  林口校區的英語村占地300多坪,學習區分為六大領域,有超級商店(Superstore)、醫學診所(The Village Clinic)、林口車站(Linkou Main Station)、林口咖啡廳(Linkou to Go)、世界舞台(The Global Stage)、國際金融中心(International Center)。其中林口車站有機場、飛機、機場捷運等交通工具,國際金融中心亦有飯店、銀行、郵局等設施,課程設計多元且豐富,以主題的方式來進行不同的英語會話主題單元,將生活情境融入在英語會話中,協助學生更能活用英語,體會英語真實生活的情境。

  林口英語村的場景是以真實世界的生活百態而精心設計,例如:

超級商店(Superstore):超級商店裡有很多買賣功能,例如: 文具店、玩具店、超級市場、服裝店等商家,學生學習如何透過買賣的互動,了解開店的原理以及使用金錢的概念。

醫學診所(The Village Clinic):醫學診所中,有許多醫療的模擬設備,有牙醫科、外科或內科,學習基本的病學與處置照顧原理,並且學習一些醫藥的小常識。

林口車站(Linkou Main Station):林口車站有機場、飛機、機場捷運等交通工具,讓學生身歷其境的感受,並學習登機、機上用餐禮儀、搭乘捷運等有趣的交通工具搭乘注意事項與方法。

林口咖啡廳(Linkou to Go):在林口咖啡廳中,學生可以學習如何點餐、銷售餐點、製作餐點以及餐飲的禮儀與文化等,是非常受學生歡迎喜愛的課程。

世界舞台(The Global Stage):世界舞台是一個多元的公開表演空間,可以發表所學、表演才藝、服裝伸展台、氣象報告、新聞主播台、電影院等功能,讓學生擁有一個可以展現自己的小小舞台。

國際金融中心(International Center):國際金融中心亦有飯店、銀行、郵局等設施,學生可以在這個環境學習使用ATM、開戶、提領或存取、寄信、登記住宿等,對於理財有一定的知識,知道如何妥善運用開銷與收支的平衡。