英文課程│課程目標

  國際處所推展的英語課程主要包含英語文、專題與寫作和英語村,最終的目標就是開發學生對於不同文化的意識與認知,並且培養自尊心和自信心,讓他們成為未來的國際領袖。

  學生每天大量浸潤在語文、專題與寫作和英語村這些重要的英語課程中,強化了他們在閱讀、寫作、聽力、表達以及語言上的進步。聽、說、讀、寫四項技能密不可分,沒有一個技能可以單獨被教授,它們在各種的教學活動中同時會被運用,這四項技能的內容與指標包含:

  國際處的重責大任是培養學生面對不同文化的理解與敏銳度,以及培養自尊心,而其中一個方式就是從處室老師的教學中去實踐品格的培養。

課程目的 (Curriculum Objectives)

1.培養在國際舞台上具競爭力的社會菁英,許孩子們一個美好的未來。

2.完成幼稚園到高中全人教育的課程目標,在教育的領域建立良好的典範。

3.創造最優質的教育環境,推展多元文化的學習。

4.鍛鍊強健體魄,塑造正向的價值觀以及品格。

5.為學習奠定穩固的基礎、激發潛能以及培養特殊專長。

6.訓練與強化 “誠實”、 “團隊精神”、 “自律”以及 “尊重”在生活教育中,並將它們作行為的準則。

教育的共同願景 (Educational Visions)

1.我們必須聆聽孩子、照顧他們的需求和適當的容忍他們偶爾的會有孩子氣或是不成熟的話語。

2.給孩子們一些空間,給他們一個機會去冷靜、觀察四周、聆聽他人。有時候適時地保持沉默比任何的說教方式來得更有意義。

3.當我們在評估孩子的學習表現,我們應該是去看他們個人的進步狀況和自我努力的成果。成績並不能代表他們整體的學業上的學習。