推廣健康促進學校 台北康橋與哈佛大學簽訂合作書

2018年03月21日 中國時報/林縉明

哈佛大學與康橋國際學校合作推廣健康促進學校,21日哈佛大學教授陳宏圖(左3)與康橋國際學校長徐文淞(左2)代表簽署合作意向書。(林縉明翻攝)

台北康橋國際學校推廣學業與運動並行教學環境,積極鼓勵師生參與馬拉松、鐵人三項等運動競賽,訓練體力及促進大腦發展,因而獲美國哈佛大學全球健康與社會醫療中心青睞,雙方21日簽訂合作意向書,未來將作為健康促進推廣示範學校。

美國哈佛大學為讓民眾養成規律運動習慣,同時推動健康促進學校理念,積極尋找合作對象,希望藉此在全世界帶動起運動風氣,別一昧重視學業、工作表現,忽略運動重要性,經推薦、評選後,台北國際康橋學校雀屏中選。

台北康橋國際學校長徐文淞表示,國內長期以升學為導向,大部分時間著重學科學習,運動時間容易受到壓縮,為讓學生各領域均衡發展,近年帶領學生參與挑戰性運動,像是登玉山、泳渡日月潭、單車環台等,學生成績沒受影響,學業表現依舊亮眼。

哈佛大學與康橋國際學校21日舉行合作意向簽訂儀式,前教育部長黃榮村出席見證,未來哈佛大學將協助檢視康橋學生運動成效及實施方式,作為運動有助於學習能力提升依據,以鼓勵社會大眾能養成運動習慣。