新竹城市馬拉松 康軒動員 師生員工都參賽

2016年12月05日 徐養齡/竹市報導

康橋國際學校新竹校區的師生一早齊聚校門口為所有的跑者加油打氣。

  連續兩年被評選為全國最優質10大賽事的「新竹城市馬拉松」4日登場,參賽團體中最引人注目的隊伍,是運動風氣極為興盛,以「健康企業」著名的「康軒文教集團」,在董事長李萬吉領軍下,共有468名相關企業員工、師生,從全台各地趕來新竹參賽。

  集團指出,這次的賽事不僅舉辦規格比照國際賽,也規畫出全新路線,融入新竹市著名景點,也一路跑過科學園區,讓來自全台的跑者對新竹都有新的感受,集團組隊參加,讓員工們除了工作外,也能夠透過路跑來鍛鍊身心。

  熱愛運動,本身就參與過51場標準鐵人、8次半程超級鐵人賽的董事長李萬吉,不諱言表示:「這次這麼多夥伴來新竹參賽,除了康軒員工本身就熱愛運動,同時也是要力挺剛成立的新竹康橋、為它造勢。」

  這次新竹康橋雙語中小學不但由校長楊美伶帶著主任參加馬拉松接力,更組啦啦隊、動員師生齊聚校門口,持著學生製作的加油牌,熱情地為馬拉松賽的選手們加油。

  李萬吉指出,康軒在新竹辦學,不僅提供更棒的辦學內容給新竹的學子,也期盼透過本次的參賽,讓集團同仁可以體會新竹的古蹟、山林和科學園區之美,用雙腳確實去感受新竹獨特的人文底蘊及熱情,讓康軒集團跟新竹市未來能建立更深的在地情感、作更緊密的結合。

  康軒文教集團以教科書出版及辦學聞名,集團所屬康橋國際學校橫跨兩岸,已擁有新北市「秀岡」、「青山」及大陸江蘇省昆山的「昆山校區」三校區,優異的教學品質、卓越的辦學成果,在兩岸間已建立起良好的口碑。

  而為滿足大新竹地區家長的需求,更於今年8月在新竹市國家藝術園區成立了康橋雙語中小學,將已有優異辦學成果的康橋國際學校體系,帶來新竹地區,提供新竹學童高品質及精緻化的教學課程,也給家長多一個教育選擇的機會。