關於康橋秀岡校區青山校區新竹校區林口校區華東康橋康橋幼兒園招生專區康橋國際學校首頁
康橋雙語學校幼兒園  青山校區
康橋家族課程調色盤活動萬花筒歡迎新朋友回首頁
主題教學
支持性系統教學
多元課程
藝術/體能課程

  「雙語教學」的意涵並非只是有兩種語言的教師、兩種語言的教學內容就是好的雙語教學。我們考量幼兒的學習特質,他們是透過「感官」在認識世界,形塑知識的架構。因此,在教學上我們採取「主題統整」的教學觀,我們嚐試透過主題教學的方式,先以中文為基礎、再融以英語多元練習的活動,將二種語言用最自然且有關聯的方式融入於孩子的學習中。

  主題教學可貴,在於「學習」乃從經驗中出發,透過實物的操作與經驗的建構,幼兒在這個過程中擴展與深化關於這個世界的知識;透過師生與同儕間的對話,形塑共同且深入的討論,增加思考歷程的深度;透過多類學習面向的活動,建立起各自多元可能的工作技巧與方法,此時,幼兒需要的是可以表達、可以思考、可以溝通的語言,最自在的語言當屬母語(中文)。老師也在聆聽孩子彼此對於主題豐富且多層次的思考中,理解他們建構知識的歷程與位置。

  「英語」的學習搭建在中文知識架構中,中文教學內容牽動著英語教學的走向,以「融入式」的教學方法,將兩種語言透過同一主題,產生學習的連結與應用,對於英語,我們強調語言的「溝通」功能,透過已建基的中文知識,幼兒可獲得對英語的「理解」,進而在豐富的教學情境中學會表達與應用。

  透過主題統整的教學方式,從兩種語言出發,培養多元能力,讓幼兒不僅具有獨立思考與面對未來的能力,更期待他們擁有與他者共構美好世界的胸懷。



校址:23146新北市新店區中興路二段218巷11號3樓 電話:(02)8665-1866 網址:http://www.kcbs.ntpc.edu.tw/86651866/