關於康橋秀岡校區青山校區新竹校區林口校區華東康橋康橋幼兒園招生專區康橋國際學校首頁
康橋雙語學校幼兒園  青山校區
康橋家族課程調色盤活動萬花筒歡迎新朋友回首頁
主題教學
支持性系統教學
多元課程
體能/衛教課程

  在青山校區的創校理念中,「藝術」一直是推展的重要理念之一。藝術是一種表徵,透過藝術創作的過程,能夠抒發與組織心靈各式的情感,愉悅的、悲傷的、歡欣的、氣憤的…,讓心靈再度回到平穩(衡)的狀態。我們將各類的藝術活動結合於平日的課程之中,讓幼兒有許多機會來接觸與進行繪畫、黏土、吟唱等活動,從中滿足深層的精神需求。




  「戲劇」是「藝術」一種形式,而孩子愛聽故事,更愛故事透過戲劇的方式呈現。因此我們為孩子安排戲劇課程,藉由戲劇的引導,角色扮演,使幼兒在情感上可以得到宣洩與慰藉,更可蘊潤他們與世界互動的方式,同時刺激幼兒的創造力。希望能夠讓幼兒接觸到多元的學習素材,在戲劇欣賞與參與中豐富他們生命的顏色。





  什麼是奧福音樂教育呢? 奧福是德國的音樂教育家,提倡的教育理念有四:
  1. 綜合性教學 透過音樂舞蹈戲劇文學圖畫來學習音樂 也就是藝術人文的教學。
  2. 漸進式教學 透過經驗探索創造在達到認知的學習過程。
  3. 創造性的教學 童年是最富創造力的年齡 。
  4. 團體性的教學培養互相傾聽、互相包容、互相尊重,且在團體中培養默契及與人相處。音樂
   的分享讓每各孩子都有當領袖的機會,也有被帶領的機會;孩子除了要演奏自的聲部外 ,
   還要能傾聽別人的聲部,以取得聲音的平衡及優美透過奧福音樂的教學,希望孩子們都能有
   的能力指標為。

  課程內容結合音樂、舞蹈、戲劇、文學和圖畫,在多元與統合的活動中,讓幼兒透過經驗、探索、創造過程中體驗音樂與律動。具體內容包括歡唱歌曲、認識樂譜、演奏樂器、欣賞音樂、聽唱旋律、音程、和聲及拍打節奏…等等;期待以漸進式的教學,將音樂的元素轉化為看得見的舞蹈,
也成為畫出來的具體圖譜,更進入抽象符號的認知。



校址:23146新北市新店區中興路二段218巷11號3樓 電話:(02)8665-1866 網址:http://www.kcis.ntpc.edu.tw/86651866/