關於康橋秀岡校區青山校區新竹校區林口校區華東康橋康橋幼兒園招生專區康橋國際學校首頁
康橋雙語學校幼兒園  青山校區
康橋家族課程調色盤活動萬花筒歡迎新朋友回首頁
主題教學
支持性系統教學
多元課程
藝術/體能/科學課程


  幼兒是用所有感官經驗在學習的。在康橋的教學中,專業的教師們有技巧的讓孩子互動合作,並適時提出問題、分享,讓孩子能利用言語、圖畫、表演等形式表達自我的想法,讓孩子在充滿愛、欣賞和包容的環境中,形成正向的自我概念。孩子的學習該是從自我本身為出發點,進而發展出人與人之間的學習線,如此的點線組合便構成了多元的學習面,而教師便扮演了其中的聯繫角色。
  主題式的學習,是從我們生活周遭環境開始著手談起,如:環保、自然資源、安全教育…等。康橋的孩子因為享有得天獨厚的資源,在主題學習時,就顯得格外幸福。這都是康橋孩子們所享有的「獨有權利」,是於都市叢林中上學的孩子所享受不到的。
  環境的營造是孩子學習前的第一準備,在康橋我們便精心的為孩子打造了一個「全語言」的學習環境,走進康橋您可以聽到孩子用悅耳的聲音流暢讀著英語童書;用生動的聲音表情演出聖誕節的由來;和友伴用英語自然的互動著,不論是在教室中、球池裡或是沙坑一角。孩子學習語言的目的是與這個世界溝通,康橋的孩子已向世界往前跨進一大步。
  在康橋我們實現了「讓上學成為最幸福的事」。只要讓孩子熱情勇敢的探索,張開好奇的眼、懷著敏銳的心,就能架構出無限可能的世界!


  我們提供孩子最完整且自然的語言學習情境,藉由語言情境串聯各領域學習,透過統整性的課程規劃,學習的主軸是孩子熟悉及感興趣的主題,透過討論、經驗分享,建構孩子的知識,豐富學習經驗,並擴大孩子對生活體驗的寬廣度。配合主題教學再安排統整性的戶外教學,擴展孩子的生活經驗,讓學習具體化。


  孩子即將步入小學的殿堂,要面對的是一連串生活及學習上的改變。在大班生活的最後階段,我們安排了幼小銜接的課程,讓孩子體驗有趣的小一生活、參與新鮮的上課型態、培養學習中的必備技能,並實際參訪小學教室及校園,讓孩子能準備好踏上人生的新旅程。

Top
校址:11446 臺北市內湖區內湖路一段49號 電話:(02)2799-0099 網址:http://www.kcis.ntpc.edu.tw/27990099/